В Ульяновске поддержат школьный спорт

В регионе разрабатывается специальная программа.

В настоящее время в Ульяновской области активно реализуется программа по подготовке и сдаче нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Наш регион стал одним из пилотных в реализации этого проекта. Планируется, что сдавать нормативы ульяновцы будут на базах средних школ.

Сейчас также реализуется проект «Детский спорт». Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил разработать подобную программу, которая будет направлена на поддержку школьной спортивной лиги и на выделение для них грантов.

На будущее у спортивной отрасли региона большие планы. Планируется, что в ближайшее время в Ульяновской области будет создан интернет-портал о школьном спорте.

- Деятельность школьных спортивных клубов является основой развития физкультурно-спортивной работы в школе. Такие клубы могут иметь различную физкультурно-оздоровительную направленность по интересам детей. Членство в клубе должно быть престижно в молодежной среде, - прокомментировала министр обрзования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Фото Андрея Корчагина


Опубликовано: 30.12.2014 в 13:43 
Просмотров: 606 

comments powered by HyperComments