Компания «НСС» подготовила сеть к пиковым нагрузкам в новогоднюю ночь

Ульяновск — ЗАО «НСС» расширил емкость сети в преддверии новогодних праздников.

В целях предотвращения сбоев в работе сети в новогодние праздники технические специалисты Ульяновского филиала ЗАО «НСС» провели работы по увеличению пропускной способности каналов связи. Исходя из статистики 2014 года, специалисты технической службы спрогнозировали динамику роста нагрузок на сеть в новогоднюю ночь. После оценки пропускной способности каналов связи было принято решение о проведении работ по их расширению.

Директор Ульяновского филиала ЗАО «НСС» Сергей Давыдов

«Наша задача  – обеспечить высокое качество связи для абонентов НСС в момент пиковых нагрузок в новогоднюю ночь. В этом году мы провели масштабные работы по расширению емкости сети и замене оборудования в городах и районных центрах региона. Наша главная задача – сделать так, чтобы все новогодние поздравления наших абонентов дошли до своих адресатов вовремя».

Напомним, с 19 часов 31 декабря 2013 до 7 часов 1 января 2014 абоненты НСС Ульяновской области совершили более двух миллионов звонков. Максимальная нагрузка на сеть пришлась на первый час Нового года. С ноля часов до часа ночи абоненты региона совершили более миллиона тысяч звонков. Для поздравления родных и близких жители области активно использовали текстовые сообщения и электронные открытки. 31 декабря 2013 года и 1 января 2014 года абоненты НСС отправили почти два миллиона SMS и MMS.

Напомним, что в апреле 2013 года сеть 3G+ была введена в коммерческую эксплуатацию в Ульяновске и Димитровграде. В настоящее время высокая скорость мобильного интернета доступна более 70% жителям области.

Фото: Алексей Юхтанов


Опубликовано: 30.12.2014 в 14:10 
Просмотров: 863 

comments powered by HyperComments