История одного округа

Депутат Вадим Долгановский и его избиратели рассказали о проделанной работе.

Каждое начинание всегда строится на фундаменте. А фундамент этот - история. Вековая, пятилетняя, недельная. И даже вчера - уже история.

Давайте сегодня проследим за жизнью людей одного избирательного округа, депутатом которого является Вадим Долгановский. Какова же его история года и есть ли фундамент для строительства дальнейших планов?

Жители с благодарностью отзываются о всех его совершенно искренних поступках.

- Это человек слова и дела, - отзываются о нем избиратели. Они рассказали о больших и малых событиях, связанных с именем депутата. А сделано за год, действительно, немало.

В общественную приемную, что на улице Корунковой, 25, в течение года обратилось более двухсот человек. Жалобы и просьбы были различными. Но почти каждое второе «прошение» связано с благоустройством дворов, детских и спортивных площадок. Большой процент составляют просьбы об оказании социальной и материальной помощи.

Вадим Долгановский ни разу не оставил без внимания обращения граждан, своих избирателей. Чтобы защитить их законные интересы, в органы местного самоуправления было направлено 34 запроса. По 27 власти вынесли положительные решения.

Результат бдительности и целеустремленности жителей этого округа, а также отзывчивости и понимания их депутата — улучшенная, благоустроенная территория. Отремонтированы дороги центральных улиц Дальнего Засвияжья, заасфальтированы подъездные пути к гимназии № 34 и школе № 82.

Проведены мероприятия по обрезке кустарников и деревьев по улицам Фруктовой и Жигулевской. Малые архитектурные формы также были обновлены и окрашены в жизнерадостные и гармоничные цвета.

Активность и энтузиазм Вадима Долгановского стимулируют и радуют жителей. Они тоже вносят свой посильный вклад в благоустройство своих дворов. Подтверждением этого можно, например, назвать участие жителей в акции «Посади и вырасти свое дерево».

Депутат Вадим Долгановский рассказал о проведенной работе по составлению сметной документации, которая позволит в 2015 году заасфальтировать дворовую территорию многоквартирного дома № 19 по улице Жигулевской. - Годовой размер благотворительного ресурса увеличился и составил 500 тысяч рублей, - делится депутат. - По результатам участия в номинации «За содействие создания территории равных возможностей» нам было присвоено звание «Лучшая общественная приемная депутата Ульяновской Городской Думы 2013 года».

- Данная оценка, политические и экономические условия, в которых мы оказались в текущем году, потребовали поиска новых направлений в работе, ещё большей отдачи, - рассказывает Вадим Долгановский.

Неравнодушные жители этого округа не оставили без внимания и заботы о вынужденных переселенцах с Украины. Оказание им гуманитарной помощи стало постоянной заботой сочувствующих жителей округа.

- Мы отвозили нуждающимся принесенные жителями вещи, продукты. Общими усилиями старались вместе поддержать людей, оказавшихся в беде, - говорит Вадим Долгановский.

Программа «Будущее начинается сегодня», принятая партией «Единая Россия», придает депутату уверенность в том, что поддержка детей и подростков, участие в мероприятиях, направленных на гражданское и патриотическое их воспитание - это правильные, приоритетные направления его деятельности. По мнению Вадима Долгановского, выбран правильный путь, по которому нужно следовать и дальше.

С момента избрания его на депутатскую должность в округе появились игровые и спортивные площадки по многим адресам: ул. Жигулевская, дома № 17 и № 11, ул. Фруктовая, дом № 6,ул. Камышинская, дома № 25 и № 27, ул. Рябикова, дома № 21 и 27, ул. Камышинская, 27. Во дворе дома № 25 по улице Камышинской установлен хоккейный корт, дома № 27 - футбольно-волейбольная площадка.

Большое дело - установка антивандальных тренажеров по улицам: Камышинская, 25, Самарская, 11а, Рябикова, 25а, Фруктовая, 4. Тренажеры теперь стали в шаговой доступности для многих жителей микрорайона.

В сентябре текущего года для детворы дома № 12 по улице Самарской Вадим Долгановский помог привезти футбольные ворота, которые устанавливал вместе с ребятами. Известно, что совместный труд и общие заботы быстро объединяют людей. Завязавшееся знакомство продолжилось в октябре праздником двора «Дружные соседи».

Помощь от своего депутата получили гимназия № 34 и школа № 82. Он помог заменить здесь входные двери, отремонтировать подвальное помещение. Не остались без внимания и самые маленькие. Детскому саду № 232 «Жемчужинка» Вадим Долгановский посодействовал в приобретении автоматической стиральной машины.

- В наших детских учреждениях стало заметно теплее, чище. С этим фактом согласны даже самые строгие контролёры - родители, - говорит депутат.

Особым разделом деятельности Вадима Долгановского можно назвать работу с населением в библиотеке № 18. В отремонтированном здании информационно-культурного центра еженедельно разъяснительные беседы проводят профессионалы своего дела. Это специалисты управления социальной защиты населения, Пенсионного фонда, Поволжского центра по защите прав потребителей, Контакт-центра при Главе города, ГУЗ «Детская больница восстановительного лечения № 2», отдела по работе с несовершеннолетними полиции № 3 и другие. Аудитория на мероприятиях по актуальным темам собирается большая. Ежемесячно здесь бывает около 150 человек.

- Активные жители с интересом и благодарностью приходят к нам поучиться, поспорить, подсказать, поделиться опытом, - констатирует депутат. - Как пример общественной активности, следует отметить инициативу моей избирательницы Галины Дроздовой. С ее подачи нами был создан постоянно действующий клуб ветеранов «Беседка». С момента зарождения клуб провел уже восемь встреч. Есть уверенность, что его деятельность будет развиваться дальше.

По словам избирателей и самого депутата, в этом году увереннее стали работать председатели советов многоквартирных домов. Сформирован актив из числа трудолюбивых, неравнодушных людей. Заметно ухоженными стали дворы, отремонтированы места общего пользования.

- Но к сожалению, есть дома, где жители своих лидеров не увидели, - делится печалями депутат. - Наша задача - помочь им разобраться в таком сложном вопросе как управление многоквартирным домом.

Чтобы помочь своим избирателям правильно понимать требования ЖКХ, а также иметь полное представление о сфере предоставляемых ими услуг, депутат Вадим Долгановский организовал семинар. Он был проведен 18 ноября в рамках «Школы грамотного потребителя». Встречу провели специалисты Контакт-центра при Главе города.

- Проявления человеческих чувств и благородные поступки - норма для каждого гражданина, - считает депутат Вадим Долгановский и вместе со своими избирателями старается придерживаться этой основной жизненной заповеди. Выполняя простые и правильные принципы, легко оставаться «на коне» и быть впереди. Такое стремление понятно - оно ведет по хорошим дорогам к чему-то большому и обязательно хорошему.

Наталья Нейфельд

Фото из архива 


Опубликовано: 31.12.2014 в 07:41 
Просмотров: 1535 

comments powered by HyperComments