Новогодний стол: чем накормить себя и гостей в праздник

Отмечаем в меню блюда, без которых не должна обходиться ни одна вечеринка.

Новогодний стол – это кульминация всего праздника, именно за ним собираются гости и за ним проводят основное время. А потому нужно заранее продумать меню и украшение праздничного стола.

Забудьте о калорийных блюдах. Поскольку хозяйка 2015 года – Коза, животное травоядное, то будут приветствоваться любые фрукты, овощи, свежая зелень, легкие салаты. Тут много плюсов: вы избежите переедания и заодно сохраните фигуру.

Если же у вас есть традиционные угощения, без которых не обходится ни один новый год, то не стоит убирать рецепты подальше в шкафчик. Готовьте то, что привыкли, однако не переборщите с объемами блюда.

Осторожнее надо подойти к мясу, желательна будет курица. Обязательна на столе рыба, но не стоит готовить банальную селедку под шубой, попробуйте что-то новенькое и оригинальное. Ни в коем случае не доставайте шпроты и прочие консервы – Коза не потерпит несвежую пищу!

На десерт стоит подать что-то легкое, например, мороженое с теми же фруктами. Приветствуются молочные продукты, в том числе разнообразные сыры.

Из напитков – соки и морсы, а вот количество алкоголя стоит в разы сократить – Коза его не приветствует и может наказать тех, кто злоупотребляет спиртным.

Очень важно не только приготовить «правильные» блюдо, но и правильно их подать. Например, в центре стола обязательно должно стоять главное блюдо. Украшением стола станут изделия ручной работы, например, расписные вазы, декоративные подсвечники, резные салфетницы. Помните, что стихия грядущего года – дерево, а потому предпочтение отдавайте деревянной посуде. Также не будут лишним статуэтки и сувениры в форме самой Козы – она это оценит.

Виктория РОМАНОВА


Опубликовано: 31.12.2014 в 08:01 
Просмотров: 1234 

comments powered by HyperComments