В 2014 году в Ульяновской области родилось рекордное за 20 лет количество детей

Статистику озвучил глава регионального Минздрава Павел Дегтярь 1 января во время посещения губернатором Сергеем Морозовым акушерско-гинекологического комплекса областной клинической больницы.

Поздравив женщин, родивших детей в новогоднюю ночь, глава региона вручил им памятные подарки, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Непосредственно в новогоднюю ночь в Ульяновской области родилось 12 детей: три мальчика и девять девочек.

Всего же в 2014 году появилось на свет 15172 ребенка, из них две тройни и 159 двоен.

«По итогам прошедшего года коэффициент рождаемости увеличился на 2,6%, по сравнению с 2013 годом»,- доложил зампред правительства - министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Положительная динамика рождаемости в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается в семи муниципальных образованиях: Ульяновске, Димитровграде, Чердаклинском, Сенгилеевском, Сурском, Кузоватовском и Мелекесском районах.

 «В 2014 году мы достигли рекордного за последние 20 лет количества новорожденных в области. Кроме того, мы видим позитивную динамику показателей продолжительности жизни ульяновцев. Это говорит о том, что меры, направленные на повышение доступности и качества регионального здравоохранения, работают. Здоровье граждан, вопросы демографии и в дальнейшем будут оставаться в числе главных приоритетов региональной власти», – прокомментировал глава региона.

Никита ГУЛЯЕВ

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.


Опубликовано: 02.01.2015 в 08:22 
Просмотров: 907 

comments powered by HyperComments