На новогодние каникулы ульяновским школьникам не дадут скучать

Всего за праздничные дни для них пройдет почти 200 мероприятий.

Уже с 29 декабря школьники Ульяновской области отправятся на долгожданные каникулы, которые в этом году продлятся до 11 января 2015 года. В дни отдыха им не дадут скучать — специально для них будут организованы праздники, конкурсы и спортивные соревнования.

Напомним, что с 25 по 30 декабря во всех образовательных учреждениях проводятся театрализованные новогодние елки, утренники, спектакли, а также конкурсы новогодних газет «Из типографии Деда Мороза».

3 января в 12.00 на площади Ленина школьники погрузятся во «Время чудес». Новогоднюю концертную программу покажут коллективы Центров детского творчества. 5 января во всех школах города для детей и их родителей пройдет единый день спортивного отдыха. В этот день школьники смогут вдоволь набегаться и поиграть. Игра «Зиму встречаем, весело играем» включает в себя зарядку, спортивные соревнования. Здесь же можно будет покататься не только на коньках, но и на лыжах.

Со 2 по 10 января для жителей отдельных микрорайонов пройдут дни открытых дверей, семейного отдыха, снежные марафоны. Стать их участниками смогут не только дети, но и их родители. Пройдут они в Заволжском районе — в Центре детского технического творчества №1 и в Детском эколого-биологическом центре.

Каждый год 7 января Мариинская гимназия, Центры детского творчества №1, №2, №6 и Центр детского технического творчества №1 открывают свои двери. В день празднования Рождества они проводят «Открытые рождественские встречи», участниками которых могут стать все желающие.

Во время зимних каникул школьники города поучаствуют и в экологических акциях. К примеру, пройдет операция «Живая ель», конкурс «Лучший зимний двор - 2015» и «Зимняя сказка на школьном дворе». Такие праздники проводятся каждый год.

Напомним, что в период зимних каникул на территории школ, в скверах и парках города будут залиты катки и проложены лыжные дорожки. Всего в эту зиму будет работать 29 хоккейных кортов, 38 ледовых площадок и 8 ледяных горок.

Фото Алексея Юхтанова


Опубликовано: 02.01.2015 в 10:00 
Просмотров: 1999 

comments powered by HyperComments