Четверым сиротам в Ульяновской области удалось добиться новоселья под Новый год

Девушки-сироты из Кузоватовского района, достигшие совершеннолетия, получили ключи от собственных квартир лишь после вмешательства прокуратуры.

Четверо сирот встретили Новый 2015 год в собственных квартирах, которые им полагаются по закону, но для этого понадобилось вмешательство правоохранительных органов, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Девушки остались в малолетнем возрасте без попечения родителей: их матери и отцы были лишены родительских прав. В связи с этим  они были включены в список лиц, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного государственного жилищного фонда Ульяновской области.

Однако, указывает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта свои обязательства не исполнило.

Районный прокурор направил в суд соответствующий иск, который был удовлетворен.

Накануне 2015 года сиротам вручены ключи от однокомнатных квартир в новом доме по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

В целом же в ушедшем году прокурорами Ульяновской области в интересах детей, лишенных родительской заботы, направлено в суды более 330 исков, подавляющее большинство из которых на сегодняшний день уже удовлетворено.

Никита ГУЛЯЕВ

Фото: Shutterstock.com


Опубликовано: 02.01.2015 в 12:21 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments