Ульяновцы могут получить жилье эконом-класса

В регионе формируется специальный список граждан.

В Ульяновской области стартовала программа «Жилье для российской семьи». Сама по себе программа федеральная, и в ней могут принять участие ульяновцы, нуждающееся в улучшении жилищных условий. В настоящее время уже начал формироваться новый список граждан, в который включаются те жители области, которые подали заявления на участие в государственной программе.

По словам заместителя министра строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Олега Гришина, уже определенны четыре ульяновских застройщика, у которых ульяновцы смогут приобрести квартиры.  Также уже определены организации, которые могут проводить оценку платежеспособности жителей региона, а также предоставлять ипотечные кредиты на приобретение жилья эконом-класса.

Напомним, что сама программа рассчитана на несколько лет вперед – до 2017 года. При участии в ней, ульяновцы могут приобрести квартиру, в которой один квадратный метр стоит не более 30 тысяч рублей.

Ульяновцам, живущим на съемном жилье и нуждающимся в своей собственной квартире, остается только надеяться, что они действительно смогут получить помощь от государства.

Фото автора


Опубликовано: 05.01.2015 в 12:03 
Просмотров: 1806 

comments powered by HyperComments