Ульяновская хоккейная команда наконец-то набрала свое первое очко в суперлиге

Сегодня, 5 января «Волга» сыграла вничью в Новосибирске с местным «Сибсельмашем» - 5:5

Этот поединок стал для волжан первым в новом, 2015-м году. А вот в ушедшем, 2014-м ульяновская ледовая дружина проиграла все 14 своих матчей текущего сезона. Неудачно началась для подопечных главного тренера Вячеслава Манкоса и встреча с «Сибсельмашем»: уже на 2-й минуте игры «Волга» осталась в меньшинстве, а еще спустя 41 секунду новосибирцы открыли счет – 0:1. Но вскоре на табло новосибирского стадиона «Сибсельмаш» загорелась вторая единичка. Это Владислав Кузнецов, получив точную передачу от Максима Эйсбрунера, уверенно переиграл голкипера сибиряков Андрея Маслова – 1:1. К сожалению, вскоре хозяева льда вернули себе лидерство в счете: второе в матче удаление привело ко второму мячу в ворота Андерса Свенссона – 1:2.

Увидев за восемь стартовых минут поединка три результативные атаки, новосибирские любители хоккея с мячом стали ждать продолжения голевого пиршества. Но тут в игре наступило некоторое затишье. У хоккеистов «Сибсельмаша» в течение получаса вообще не получалось создать что-то опасное в атаке, «Волга» же за этот временной отрезок смогла сподобиться на две угрозы. Розыгрыш углового удара результативным не получился, зато индивидуальный рейд к чужим воротам Алексея Садовского привел к успеху – 2:2.

В концовке первого тайма волжане в третий раз в этом матче остались в меньшинстве: за удар соперника клюшкой на скамейку штрафников отправился Денис Корев. «Сибсельмаш» насел на ульяновские ворота, подал серию угловых ударов, и после очередного корнера реализовал-таки численное преимущество – 3:2.

В перерыве в раздевалке «Волги», по всей видимости, состоялся серьезный «разбор полетов». В результате волжане с опозданием вышли на второй тайм, за что получили пятиминутное удаление. Но начали игру ульяновцы столь лихо, что вскоре тренерскому штабу «Сибсельмаша» пришлось брать тайм-аут. Пойти на такую меру наставники сибиряков были вынуждены из-за двух быстрых голов в ворота их команды. Сравнял счет в матче Федор Миронов, забивший после прекрасной передачи Дениса Цыцарова. А пару минут спустя уже сам капитан «Волги» к результативной передаче добавил себе в актив еще и забитый мяч – 4:3.

Тайм-аут «Сибсельмаша» охладил атакующий пыл волжан, но и сибирякам быстро отыграться не удалось. В итоге равенство в счете было восстановлено лишь в середине второго тайма. А за 12 минут до финального свистка новосибирцы забили в ворота Андерса Свенссона пятый мяч, в четвертый раз в этой встрече реализовав численное преимущество – 5:4. Пару минут спустя хозяева льда вполне могли снять все вопросы об исходе встречи, когда в ворота «Волги» был назначен пенальти. Но опытный Андерс Свенссон не позволил Рауану Исалиеву переиграть себя с 12-метровой отметки.

«Не забиваешь ты – забьют тебе». Правоту этого старого спортивного правила подтвердил через несколько секунд после нереализованного «Сибсельмашем» пенальти форвард «Волги» Владислав Кузнецов. Получив пас от Михаила Пашкина, он забил в ворота сибиряков пятый мяч. 5:5 – таков итог этого драматичного поединка.

«Волга» наконец-то прервала свою чудовищную «черную серию» и после 14 поражений подряд набрала-таки свое первое очко в нынешнем чемпионате России по хоккею с мячом среди клубов суперлиги.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Сибсельмаш» (Новосибирск)


Опубликовано: 05.01.2015 в 19:08 
Просмотров: 959 

comments powered by HyperComments