В 2015 году в Ульяновске построят три дороги

И отремонтируют 29 улиц города.

Как сообщили в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, в настоящее время уже заключен договор с подрядной организацией. Он рассчитан на ближайшие два года. Согласно документу, в 2015 году будут отремонтированы 29 городских дорог. Планируется, что на эти цели уйдет примерно 282 миллиона рублей.

Так, в Ленинском районе обновят участки на спуске Степана Разина, на улице Верхней Полевой, Тимирязева, Крупской, Юности, Гафурова и Российской. Также и в других районах города дороги будут отремонтированы. К примеру, в Засвияжском районе ремонт дорожного полотна будет производиться на проспекте Хо Ши Мина и 50-летия ВЛКСМ, на улице Полбина, Шигаева, Александра Невского, Автозаводской, Богдана Хмельницкого, а также на улице Смычки, Степной и Аблукова.

В Железнодорожном районе частично отремонтируют улицы Хлебозаводскую, Хрустальную, Кольцевую, Вольную, Луначарского и Профсоюзную. В Заволжском районе в программу капитального ремонта включены участки на шести улицах: Шоферов, Краснопролетарская, Врача Михайлова, 40 лет Октября, Димитрова и Жуковского.

Также в этом году в Ульяновске появится три абсолютно новых дороги.  Около 165 миллионов уйдет на строительство 760 метров дорожного полотна по проспекту Ульяновскому. Этот участок дороги соединит проспект Антонова и проспект Маршала Устинова.

В течение трех лет будет завершено строительство автомобильной дороги «46-ой проезд Инженерный». Предполагается, что участок дороги будет иметь выход на трассу Ульяновск-Димитровград-Самара. Стоимость работ – 198 миллионов рублей.

Еще одна новая дорога появится в Заволжском районе на промышленной зоне, а точнее – на  «11-ом проезде Инженерном».

Фото с сайта горадминистрации


Опубликовано: 08.01.2015 в 12:07 
Просмотров: 2117 

comments powered by HyperComments