В 2015 году в медучреждения Ульяновской области будет трудоустроено 60 врачей

В регионе продолжит действовать программа «Земский доктор».

Программа по поддержке работников медицинских учреждений Ульяновской области продолжит свое действие и в следующем году. Так на ее финансирование будет направлено около 60 миллионов рублей, что поможет привлечь в отрасль 60 врачей.

Напомним, что согласно программе «Земский доктор», врачи, которые решили устроиться на работу в ульяновские села, могут рассчитывать на денежную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

В 2015 году из регионального бюджета на программу будет выделено 30 миллионов рублей, и столько же поступит из федерального бюджета.

- Ликвидировать кадровый дефицит в отрасли здравоохранения позволяет разветвленная система социальной поддержки. Так, программа «Земский доктор» действует в области с 2012 года. Если в 2011 году на село пришло работать четыре молодых медика, то за последние три года удалось привлечь порядка 150 докторов, - министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В 2014 году материальную помощь в размере одного миллиона рублей получили 56 врачей. Среди них были и семейные пары. Кстати, с 2015 года, возможно, поднимется возрастная планка для участников акции. До 2015 года поучаствовать в акции могли врачи до 35 лет, теперь же рассчитывать на материальную помощь могут специалисты в возрасте до 45 лет.

Также в Ульяновской области действует дополнительная система поддержки медицинских работников. За первый год работы в селе они получают 20 тысяч рублей, во второй год – 40 тысяч рублей и за третий год работы они получают компенсацию в размере 60 тысяч рублей.  Еще медицинские работники могут рассчитывать и на компенсацию государством первоначального взноса на ипотеку. Правда, она не такая и большая – всего 50 процентов от первоначального взноса, но не более 150 тысяч рублей.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 12.01.2015 в 08:30 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments