Бывшего начальника ульяновского УБОП задержали в Ростове-на-Дону

Его подозревают в причастности к нападению на руководителя донского ГИБДД.

Инцидент случился еще 25 марта 2014 года. В этот день утром в подъезде дома неизвестные напали на Сергея Моргачева, экс-главу ГИБДД Ульяновской области. Тогда мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Напомним, что подполковник полиции Сергей Моргачев возглавлял ГИБДД Ульяновской области до ноября 2013 года. С декабря его уже назначили руководителем ГИБДД по Ростовской области.

Тогда же прошла информация о том, что к избиению был причастен бывший начальник отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области Андрей Лобинцев. Якобы незадолго до нападения он звонил Моргачеву и просил пропустить через стационарный пост фуру с левым алкоголем. На что главный гаишник ответил отказом. Именно тогда и появилась версия о причастности Лобинцева к нападению.

После этого его объявили в федеральный розыск и не могли найти до недавнего времени.

Подозреваемого арестовали в Ростове-на-Дону, а нашли его в Подмосковье. 29 декабря Ленинский суд Ростова принял решение о заключении под стражу задержанного, ведь он мог повторно скрыться от следствия. По предварительным данным, в СИЗО он пробудет до 27 февраля.

Также напомним, что Следственный комитет Ростовской области провел обыски по делу о покушении на начальника ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева в доме у ульяновской журналистки

Фото 161.ru


Опубликовано: 12.01.2015 в 10:56 
Просмотров: 2901 

comments powered by HyperComments