В Димитровграде поймали на махинациях начальника коммерческой жилконторы

Руководитель компании, работающей в системе ЖКХ, присвоил казенные деньги, завышая расценки на ремонтные работы

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению в хищении 3,4 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных для ремонта многоквартирных домов.

Деньги были выделены из фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также регионального и муниципального бюджетов.

Как установлено, 45-летий экс-директор и единственный учредитель общества с ограниченной ответственностью «ДААЗ-РемСтрой» Михаил Усатов заключил с двумя товариществами собственников жилья контракты на проведение капитального ремонта многоквартирных домов по проспектам Ленина и Димитрова.

Усатов оформил документы с завышенными объемами и стоимостью строительных работ при проведении капитального ремонта кровли, фасада, систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения жилых домов.

Все эти манипуляции с подрядами были проведены злоумышленником в период с мая по декабрь 2009 года. Ущерб составил более 3,4 млн рублей. Усатов распорядился этими «лишними» деньгами по собственному усмотрению.

Теперь Усатову предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В целях возмещения причиненного вреда наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью свыше 10,5 млн рублей.

Никита ГУЛЯЕВ

Коллаж: Антон Никитин / АиФ

 


Опубликовано: 12.01.2015 в 11:35 
Просмотров: 971 

comments powered by HyperComments