В 2015 году на образование в Ульяновске потратят 315 миллионов рублей

Планируется отремонтировать несколько школ и детских садов.

В этом году на городское образование будет направлено 315 миллионов рублей, которые пойдут на реконструкцию школ, детских садов и на социальные выплаты педагогическим работникам.

Так, в этом году будет отремонтирована школа №12. Здесь обустроят несколько классов, где разместятся дошкольные группы, то есть в скором времени здесь будут заниматься около 40 дошколят.

24 миллиона рублей уйдет на ремонт детских садов №250 и 180, которые ранее не использовались как детские сады. Для них будет закуплено все нужное оборудование, а на территории появятся детские площадки.

Кроме этого, в школах и гимназиях обустроят спортивные центры. Окна будут заменены в школах №52, 56, 58, 61, 72 и 73, а также в некоторых детских садах.

Часть средств пойдет на компенсацию бесплатного питания школьников. Пользуются такой денежной выплатой дети из многодетных и малообеспеченных семей. Всего на эти цели будет направлено 72 миллиона рублей.

По словам главы города Марины Беспаловой, модернизация городского образования является одной из приоритетных задач региона.

- Дети — наш национальный капитал, наше достояние. Вкладывая в их развитие сегодня, мы создаем основу для их успешного становления в будущем, - прокомментировала глава города.

Фото с сайта горадминистрации


Опубликовано: 13.01.2015 в 07:00 
Просмотров: 669 

comments powered by HyperComments