Белорусская и украинская соль скоро пропадет с прилавков?

На ее долю приходится более половины рынка.

Роспотребнадзор Российской Федерации рекомендовал торговым сетям изъять из продажи соль, которая была произведена в Белоруссии и на Украине. По данным ведомства, в настоящее время количество такой соли на прилавках магазина превышает более половины всего ассортимента такой продукции.

О такой мере сообщил сегодня «Коммерсантъ». Как оказалось, еще в декабре были проведены плановые проверки продукции. По их результатам в соли были найдены различные примеси и йод, которые абсолютно не соответствуют требованиям пищевой продукции.

К настоящему времени проверки уже проведены в Ленинградской, Тульской, Тверской и Ростовской областях, а также в Республике Марий Эл. Правда, пока письма Роспотребнадзора имеют рекомендательный характер, а сверху распоряжения об изъятии соли из торговых сетей пока не было.

Конечно, скорее всего, паниковать и сметать соль с прилавков пока рано. Официальных запретов на белорусскую и украинскую соль пока не было. Да и проверки продукции в торговых сетях не такая уж и редкость. Кстати, дефицит соли в России все-таки есть: зафиксировали его еще в ноябре 2014 года.

Напомним, что в 2006 году цены на соль увеличились почти в десять раз. Произошло это из-за слухов о том, что украинскую соль не будут больше поставлять в Россию.

Фото "Википедии"


Опубликовано: 13.01.2015 в 10:19 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments