Ульяновскую область в 2015 году ожидает засуха и сильные ветры

МЧС России по Ульяновской области представило прогноз на ближайший год.

2014 год выдался для Ульяновской области непростым. На днях МЧС России по Ульяновской области выставили свой прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на ближайший год. По некоторым его позициям ситуация неутешительная — региону придется пережить и засуху, и сильные дожди, и порывистые ветры.

Самыми чрезвычайными месяцами в МЧС считают апрель, июнь и июль. Именно в эти месяцы прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций природного характера.

Сам прогноз составлен не просто так, а на основании данных за последний 21-летний период. Наиболее частое возникновение «неожиданностей» предвидится на территории самого Ульяновска, а также в Барышском, Кузоватовском, Новоспасском, Цильнинском, Мелекесском, Радищевском, Старомайнском, Новомалыклинском и Ульяновском районах.

В июне-августе 2015 года регион ожидает засуха, а в марте и апреле половодье и подтопление жилых территорий.

Не обойдется в этом году и без пожаров — всего их будет чуть больше тысячи. Правда, на полях и в лесах региона пожаров, скорее всего не будет, за последние 15 лет их было очень мало. Не исключают специалисты и возникновения чрезвычайных ситуаций в области авиации и железнодорожного транспорта.

Конечно, далеко не обязательно, чтобы такой прогноз сбылся на все сто процентов. Будем надеяться, что большинство чрезвычайных ситуаций просто-напросто обойдет наш регион стороной.

Фото МЧС по Ульяновской области


Опубликовано: 13.01.2015 в 14:16 
Просмотров: 1824 

comments powered by HyperComments