Ломаемся? Что случилось в Ульяновской области за каникулы

Нынешние новогодние каникулы в регионе особо урожайными на неприятности не назовёшь. Хотя и без оных не обошлось – праздник же! Сколько и чего случилось за две недели наступившего года, выяснял обозреватель «АиФ».

Сначала – о самом горячем. По данным ГУ МЧС России по Ульяновской области, в период с 1 по 11 января нового года произошло 32 пожара, львиная доля которых – 30 – в частном секторе. К сожалению, не обошлось без жертв – погиб один человек (причиной стал аварийный режим работы электрооборудования). Для сравнения: за аналогичный период  прошлого года огонь унес жизни трёх человек.

Подули в трубочку…

Увеличения числа пациентов на почве алкогольных возлияний в праздники не наблюдалось, как заявил нам главный врач областной клинической наркологической больницы Михаил Белянкин: «Работали в штатном режиме, никаких особых случаев, по головам никто не ходил, штабелями тоже не укладывали». Зато, по сведениям областного ГИБДД, в течение новогодних каникул были задержаны 137 нетрезвых водителей. На дорогах региона с 1 по 12 января произошло 644 ДТП. Увечья разной степени тяжести в них получило больше 30 человек, один человек погиб.

Тротуар ледяной, кость скрипучая…

Впрочем, куда больше народу покалечилось, катаясь на коньках и лыжах, либо просто передвигаясь в пешем порядке по неубранным улицам Ульяновска. Только за первую неделю 2015 года в травмпункты областного центра обратилось свыше 400 человек: «Основной поток пациентов поступает с катков и лыжни, - поясняет «АиФ» исполняющий обязанности заведующего травмпунктом БСМП Радик Мухаметжанов. – Сказать, увеличилось ли число ушибов, растяжений и переломов с седьмого числа ровно вдвое, я пока не могу, поскольку еще нет общей информации. Хочу лишь сказать, что во время массовых гуляний меняется скорее не число пострадавших, а сам характер повреждений. Увы, зачастую люди не умеют падать. На том же катке пикируют не на бок, сгруппировавшись, а на вытянутую руку - и ломают лучевую кость».

Причиной падений горожан «по доброй традиции» становятся наледь и снежные заносы. Этот год не исключение. Хотя, по заверениям коммунальщиков, город очищается от снега и льда исправно. Так, по информации директора МБУ «Дорремстрой» Владимира Чумуркина, в очистке магистралей от снега ежедневно задействованы 80 и более единиц техники, а дорожное полотно обрабатывается песко-соляной смесью и жидким реагентом. Тем не менее 10 января на заседании штаба по обеспечению жизнедеятельности города глава администрации Ульяновска Сергей Панчин призвал «еще более активизировать работу по надлежащей очистке тротуаров и внутриквартальных территорий, расширению проезжей части дорог, вывозу снега». Будем надеяться, подчинённые услышат Сергея Сергеича…

Цифры

400 переломов и ни одной «белки» за каникулы
 
Кстати
11 января ульяновская «Волга» потерпела 16-е поражение в чемпионате России по хоккею с мячом от кемеровского «Кузбасса». Что? «Волга» сливается. И, увы, на это не смогут повлиять ни наши доблестные спасатели, ни гаищники, ни даже Сергей Панчин.
 
Сергей АЛЕХИН
Фото: Shutterstock.com
 
Источник: ul.aif.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Опубликовано: 14.01.2015 в 09:23 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments