В Ульяновске стартует пятилетка благоустройства

За эти годы Ульяновск обещают преобразить.

К настоящему моменту в регионе уже разработан план благоустройства на 2015-2019 годы. По словам заместителя главы администрации Александра Черепана, за эти годы в Ульяновске будут приведены в порядок улицы и магистрали, то есть отремонтируют дороги, тротуары, пешеходные дорожки, мосты и остановки. Везде, где необходимо, установят специальные дорожные знаки. Должный вид приобретут площади города и бульвары, а также территории обшественных зданий — больниц, школ, детских садов.

В общем и целом, через пять Ульяновск будет просто не узнать — город обрастет деревьями и цветами, а дороги наконец-то избавяться от всем надоевших ям и колдобин, фасады зданий приобретут более новый и современный вид, а свалки не будут образовываться где ни попадя.

- Реализация пятилетки к 2020 году предполагает развитие территории Ульяновска с учетом улучшения архитектурного облика, сферы благоустройства и совершенствования элементов городского дизайна, повышение уровня благоустроенности и санитарного содержания территорий, привлечение внебюджетных источников финансирования для стротельства и содержания объектов благоустройства, а также стимулирование организаций, осуществляющих деятельность в сфере ландшафтной архитектуры и благоустройства, - прокомментировали в администрации города Ульяновска.

Фото с сайта горадминистрации


Опубликовано: 14.01.2015 в 13:52 
Просмотров: 1060 

comments powered by HyperComments