Ульяновские музеи получили новенькие автомобили

На днях транспортные средства были переданы учреждениям культуры.

Новые автомобили получили пять учреждений культуры региона. Счастливчиками стали краеведческий музей имени И.А. Гончарова, государственный архив, отделы культуры Майнского, Кузоватовского и Барышского районов.
Автомобили были закуплены регионом у ульяновского производителя — и отечественный автопром поддержали, и программу по импортозамещению регион выполняет. Передача автомобилей состоялась 12 января 2015 года. Всего для госучреждений было закуплено 126 автомобилей. Потратили на них почти 60 миллионов рублей.
- Благотворительная работа с детьми-инвалидами, детьми из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, - одно из основных направлений работы нашего музея. Автомобиль позволит сотрудникам проводить выездные занятия в летних оздоровительных лагерях, где будут демонстрироваться фондовые коллекции и передвижные выставки, - прокомментировала директор Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А. Гончарова Юлия Володина.
Так что автомобили без дела простаивать не будут. Сотрудники музея планируют привозить свои выставки в детские дома, реабилитационные центры для детей с ограниченными возможностями здоровья. С помощью собственного транспорта будут совершаться поездки в районные центры и оказываться помощь другим музеям.
Фото с сайта правительства Ульяновской области

Опубликовано: 14.01.2015 в 14:32 
Просмотров: 751 

comments powered by HyperComments