Отечественные лекарства в Ульяновской области все-таки подорожали

Наш регион готовит обращение в антимонопольную службу.

На днях состоялось заседание рабочей группы регионального Минздрава, на котором было принято решение о подготовке обращения в антимонопольную службу по вопросу необоснованного повышения стоимости лекарственных средств.

По информации профильного ведомства, цены на лекарства в регионе отслеживают. Но даже несмотря на это, на некоторые отечественные и иностранные препараты цены потихоньку ползут вверх.

- Нами будет инициировано обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области для проверки необоснованного роста цен на отдельные позиции лекарств и медицинских изделий, - сообщил министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Как сообщили в региональном Минздраве, стоимость лекарств рассчитывается на основании отпускной цены производителя или импортера. Причем к этой стоимости добавляются специальные розничные или оптовые надбавки.

Кстати, если вы заметили повышение цен на лекарства в ульяновских аптеках, об этом можно сообщить по телефону горячей линии 8 (800) 200-73-07.

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 15.01.2015 в 08:45 
Просмотров: 912 

comments powered by HyperComments