Из Ульяновской области жители не уезжают

В регионе зафиксирован самый низкий за пять лет показатель миграционной убыли населения.

По информации профильного ведомства, число уехавших из Ульяновской области постепенно сокращается. К тому же на семь процентов увеличилось количество вернувшихся в регион соотечественников.

- По итогам года мы выходим на самый низкий уровень миграционной убыли населения за последние пять лет. И он меньше, чем средний годовой показатель, который мы имели с 2001 года. Нам и далее необходимо разрабатывать меры, чтобы удержать нашу молодежь на родной земле, привлекать в Ульяновскую область соотечественников и ценных специалистов из других регионов и стран, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщила Ольга Желтова, начальник управления по семейной и демографической политике администрации губернатора Ульяновской области, уровень миграции контролируется не только в самом городе, но и на уровне районов области.

В регионе планируется провести форум «Жить, учиться и работать в родном крае». В нем примут участие общественные и молодежные организации, а также жители региона. Такие форумы пройдут по всем районах области, а по их итогам будут составлены индивидуальные для каждого района планы, по которым и будет развиваться миграционная политика.

- Решение о миграции, которое принимает конкретный человек — это не только его реакция на уровень заработной платы, но и ответ на весь сложный комплекс факторов — цен, качества услуг ЖКХ, образования, здравоохранения, уровень благоустройства окружающей территории, экологии, состояние преступности, психологический климат в семье и на работе и многое другое, - прокомментировал заведующий кафедрой экономического анализа и государственного управления УлГУ, доктор экономических наук, профессор Анатолий Лапин.

Фото автора


Опубликовано: 16.01.2015 в 08:21 
Просмотров: 1150 

comments powered by HyperComments