Ульяновских инженеров будут дополнительно обучать

В регионе подписано соглашение о сотрудничестве с Новой Инженерной Школой.

Согласно подписанному документу учебное заведение из Москвы будет помогать в реализации программ и проектов Ульяновского государственного технического вуза. Так, для инженеров региона начнут свою работу специальные курсы дополнительного образования. Также для них периодически будут проходить различные конференции и семинары.

До конца января между учебными заведениями будет разработан план работы на этот год.

- Сотрудничество Новой Инженерной Школы и УлГТУ должно стать одним из важных проектов в рамках развития кластера микроэлектроники нашего региона и подготовки специалистов радиоэлектронной промышленности, - прокомментировала первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Опенышева.

Напомним, что Новая Инженерная Школа — это одно из учреждений дополнительного профессионального образования. Располагается она в Москве. Конечно, в школе могут пройти обучение далеко не все, а лишь профильные специалисты. К примеру, образовательные программы рассчитаны на следующие направления — электромагнитная совместимость, технологии производства изделий электроники, функциональная безопасность и надежность, ядерные измерительно-информационные технологии.

Фото Википедии

 


Опубликовано: 16.01.2015 в 09:15 
Просмотров: 696 

comments powered by HyperComments