В Ульяновской области появятся бизнес-парки

Первый такой парк объединит мебельщиков региона.

На днях состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и представителей мебельного производства региона. На этой встрече и было вынесено предложение о создании своеобразных бизнес-парков. Первый такой парк объединит небольшие предприятия, на которых предприниматели производят мебель.

- В мебельной промышленности региона сегодня задействовано порядка двадцати тысяч человек. В сложных экономических условиях нам важно сохранить каждое предприятие, каждое рабочее место, а сделать это мы сможем, создав для предпринимателей сегмента максимально комфортные условия, при которых этот вид бизнеса мог бы свободно и, особо подчеркну, легально развиваться, без зарплат «в конвертах», с обеспечением достойных условий труда, - прокомментировал глава региона.

Создание бизнес-парка позволит мебельщикам работать не в гаражах, а в нормальных условиях. По информации профильного ведомства, около 300 мебельных производств региона сейчас работают в гаражных кооперативах. По предварительным подсчетам, в таких условиях трудятся почти десять тысяч человек.

Пилотный бизнес-парк появится в Заволжском районе, где как раз и сосредоточено наибольшее количество мебельных производств.

Фото с сайта Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 16.01.2015 в 10:08 
Просмотров: 782 

comments powered by HyperComments