Приставы разъяснили, почему фабрика в Ульяновской области не смогла расплатиться мебелью за испорченную природу

Мебельная фабрика в райцентре Барыш загрязняла природу. Региональный Росприроднадзор взыскал с предприятия через суд штраф в 91 тысячу рублей.

25 тысяч рублей фабрика смогла выплатить взыскателю. Для погашения остальной суммы судебный пристав–исполнитель наложил арест на имущество должника на сумму в размере 43 тысячи рублей.

Арестованное имущество передали на реализацию в организацию, специализирующуюся  на подобной торговле. Однако на это имущество не нашлось покупателей.

Несмотря на сниженную на 15% цену, бырышские диваны так никто и не приобрел. В конце декабря 2014 года в службу судебных приставов поступил акт возврата имущества.

Что теперь?

В пресс-службе УФССП России по Ульяновской области нам пояснили следующее: согласно п. 11 ст. 87 Федерального закона  № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если имущество не реализовано в течение одного месяца после снижения цены, то судебный пристав-исполнитель направляет предложение взыскателю оставить имущество за собой. В случае если взыскатель отказывается от предложенного имущества, то судебный пристав-исполнитель разыскивает иное имущество с целью наложения ареста.

Никита ГУЛЯЕВ

Фото предоставлено УФССП России по Ульяновской области


Опубликовано: 16.01.2015 в 14:10 
Просмотров: 888 

comments powered by HyperComments