Бездомных собак в Ульяновске будут клеймить?

На днях состоялось совещание по отлову бездомных животных.

На днях в Законодательном собрании Ульяновской области состоялось совещание по теме «Об итогах выполнения мероприятий по отлову безнадзорных животных в муниципальных образованиях Ульяновской области».

Заместитель председателя комитета Законодательного собрания по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Сергей Глебов сообщил, что проблема отлова бездомных животных остается в регионе все еще актуальной.

И верно, с одной стороны — жители жалуются на большое количество собак, которые могут быть опасны, а с другой стороны — им жалко животных и они выступают против негуманных способов их отлова.

По информации департамента ветеринарии Ульяновской области, в 2014 году на отлов бездомных животных было выделено 6,3 миллиона рублей. За прошедший год было выловлено несколько тысяч бродячих собак, часть их была отпущена на волю вне населенных пунктов. Агрессивынх собак пришлось усыпить.

Сергей Глебов предложил применить к животным систему распознования собак. К примеру, было предложено их клеймить. Такая мера необходима для того, чтобы знать, что одну и ту же собаку отлавливают не первый раз.

Фото с сайта ЗСО Ульяновской области


Опубликовано: 16.01.2015 в 14:39 
Просмотров: 1218 

comments powered by HyperComments