85 лет исполняется бывшей узнице фашистского концлагеря.

Ипатову Александру Александровну война застала одиннадцатилетним подростком.

Свой самый интересный детский возраст Александра провела за колючей проволокой концлагеря. Каждый день сопровождался лаем собак и резкими выкриками незнакомой речи, наводящей в те времена ужас.

В поисках героев  Великой отечественой, ветеранов, тружеников тыла нам посчастливилось познакомиться с когда-то малолетними узниками фашистских концлагерей. Мы также смогли узнать о существовании специальной организации, объединяющей граждан этой категории и музее при педагогическом  лицее №4 в Заволжском районе Ульяновска. На днях состоялась трансляция прямого эфира, гостями которого были Александр Буренков, председатель общества, и Анатолий Урывко.  Перед  уходом  они попросили нас оказать внимание оставшимся в живых братьям и сестрам по несчастью и публиковать для них поздравления с днем рождения. Тем более что таких дней у всех них за плечами - больше восьмидесяти.

С большим удовольствием  откликаемся на просьбу и присоединяемся к поздравлениям.

22 января отмечает свой 85 - летний юбилей Ипатова Александра Александровна. Организация бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей поздравляет Александру с этой датой: «Вы пережили трудное время войны, фашистский концлагерь, голод  и холод. Но Вы выстояли и победили. Вы активно участвовали в работе по восстановлению разрушенного войной народного хозяйства. Спасибо Вам за это. Желаем  крепкого здоровья, семейного благополучия. Долгих лет жизни Вам и Вашим близким.

Председатель Совета БНУФК Буренков Александр Сергеевич».

От себя хотим добавить, уважаемая Александра Александровна – спасибо за подвиг, за мир на земле, за пример мужества и любви к жизни.

Наталья Нейфельд

Фото: kards.qip.ru


Опубликовано: 18.01.2015 в 11:27 
Просмотров: 1318 

comments powered by HyperComments