В Доме музыки постучали по… баяну

Произошло это в рамках праздничного концерта в честь 72-летия образования Ульяновской области.

19-го января наш регион празднует свой день рождения – именно в 1943 году он и появился на карте страны. А в воскресенье в честь этой торжественной даты прошли выступления артистов и коллективов, на одном из которых и побывал корреспондент «Главных новостей Ульяновска».

В праздничном концерте «Гренадёрский марш», проходившем в Доме музыки, основная роль «досталась» Ульяновскому государственному губернаторскому духовому оркестру «Держава», с которым на сцене выступали музыканты и солисты как филармонии, так и самого коллектива. Виртуозная игра лауреатов международных конкурсов Юлии Мальковой на саксофоне, Ивана Крайника на баяне и Андрея Трофимова на гобое не оставили равнодушными никого из зрителей. После каждого выступления публика долго аплодировала и кричала «Браво!». А самый неожиданный музыкальный сюрприз преподнёс Иван, сыгравший на своём инструменте, как на ударных.

Свои партии с духовым оркестром под управлением художественного руководителя и главного дирижёра, Заслуженного артиста России Николая Булатова и дирижёра, Заслуженного артиста России Валерия Уткина исполнили Заслуженная артистка России Вера Чиркина (сопрано), лауреаты международных конкурсов Владимир Самарёв (баритон) и Дарья Пузанова (сопрано).

Полтора часа прекрасного концерта, подарившего возможность на позитиве завершить первую рабочую неделю, «пролетели», как это обычно и бывает, незаметно. Но зато оставили в душах и сердцах не только зрителей, но и музыкантов приятные эмоции.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото и видео автора


Опубликовано: 19.01.2015 в 10:06 
Просмотров: 2704 

comments powered by HyperComments