В Ульяновске будет создано еще 350 рабочих мест

Они появятся благодаря строительству нового гипермаркета.

Компания «Леруа Мерлен» планирует инвестировать в Ульяновскую область денежные средства. По информации регионального правительства, компания построит в регионе гипермаркет площадью 18 тысяч квадратных метров. На это будет потрачено 1,5 миллиарда рублей. Также 350 ульяновцев получат работу на новом предприятии.

Сотрудничество компании и Ульяновской области началось еще в прошлом году: в марте 2014 года состоялась встреча, на которой обсуждались вопросы реализации инвестиционного проекта на территории нашего региона.

Договоренности о сотрудничестве были достигнуты на Гайдаровском форуме в Москве.

- Несмотря на то что этот форум по большей части теоретический, для нас он имеет и практический эффект. Мы не просто слушаем серьезных экспертов и думаем, как с их помощью корректировать пути развития, но и предпринимаем конкретные шаги в сторону улучшения ситуации в региональной экономике. Интерес инвесторов к Ульяновской области сохраняется, это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщил первый заместитель председателя правительства Александр Смекалин, кроме этого гипермаркета в регионе появится новый гипермаркет строительных товаров «Декатлон». Строительство такого объекта предусматривает вложение 300 миллионов рублей.

Фото с сайта регионального правительства


Опубликовано: 20.01.2015 в 08:00 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments