В Ульяновской области будут развивать систему дополнительного образования

Для этого планируется создать совершенно новую модель.

По информации регионального правительства, новая модель начнет внедряться в шести учреждениях региона — в Областном дворце творчества детей и молодежи, Детском экологическом центре, на станции юных натуралистов, в Центре детско-юношеского туризма и экскурсий, в Центре детского технического творчества и в конно-спортивной школе.

- В рамках реорганизации учреждений мы консолидируем усилия и бюджетные средства с целью создания качественного образования для каждого ребенка нашей области, - прокомментировала заместитель министра образования и науки Ульяновской области Оксана Солнцева.

По ее словам, дополнительное образование в регионе по-прежнему останется бесплатным. К тому же количество ребят, занимающихся в различных школах и кружках, не будет сокращаться, да и педагоги без работы не останутся.

По инфомации профильного ведомства, в настоящее время допобразование в регионе получают примерно 116 тысяч детей.

Указанные выше образовательные учреждения принимают в своих стенах более 12 тысяч учащихся. Планируется, что все они войдут в единый образовательный холдинг, главным учреждением которого станет Областной дворец детей и молодежи.

Фото с сайта ОГБОУ ДОД "Областной Дворец творчества детей и молодежи"


Опубликовано: 20.01.2015 в 09:05 
Просмотров: 740 

comments powered by HyperComments