В Ульяновске состоится творческая встреча с писателем Иреком Гатауллиным

Подросткам нужны герои, которые помогли бы им взрослеть и духовно расти.

С января 2014 года Ульяновская область реализует новый проект «Литературная филармония». Он нацелен на развитие литературной культуры и интереса к чтению, а также знакомство с  творчеством российских, зарубежных  и ульяновских  писателей.

21 января ульяновцы смогут ближе познакомиться с  детским  писателем, бардом Иреком Гатауллиным. Творческая встреча состоится  в библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова в 14:30. Герои его книг – «А зря никто не верил в чудеса»«Семь плюс семь» и «Одуванчиковое лето» – живут в Ульяновске.

- Обычно встречи проходят очень интересно. Ирек Ахатович выразительно зачитывает  отрывки из своих книг, отвечает на вопросы детей - сообщила заведующая библиотекой Голюшева Е.Н.

Ирек Ахатович –  «взрослый ребенок», который верит  в чудеса, именно поэтому вокруг него всегда много детей. Автор рассказов, повестей, сказок, написанных для подростков, Ирек Гатауллин расскажет о том, как пишет свои произведения, кто становится прототипом его литературных героев.

И.А. Гатауллин о своих героях: «Сюжеты моих произведений вымышленные и в то же время не совсем. Любая из этих историй могла произойти с каждым из нас. Главные герои рассказов – обыкновенные мальчишки и девчонки, которые приходят в Ульяновский юношеский клуб самодеятельной песни». В его рассказах раскрываются особенно важные для  подросткового периода  темы – дружбы, первой любви, разочарований, страданий.  

Также в ходе встречи состоится выступление ребят, членов подросткового клуба авторской песни, который создал сам писатель.

Алина ЯББАРОВА

Фото: http://education.simcat.ru/


Опубликовано: 21.01.2015 в 06:15 
Просмотров: 857 

comments powered by HyperComments