Центр радиологии в Ульяновской области заработает в 2017 году

К этому времени его строительство будет полностью завершено.

20 января губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба посетили строительную площадку центра радиологии в Димитровграде. По информации регионального правительства, полностью строительство завершится в 2016 году, а свою работу центр начнет еще через год.

- Мы крайне заинтересованы в ускорении сроков сдачи объекта, ведь с его вводом будут спасаться тысячи жизней. Поддерживаю позицию президента России, заявившего о том, что даже в непростых экономических условиях финансирование федеральных объектов с высокой степенью готовности должно быть завершено, - прокомментировал губернатор.

Как отметил руководитель ФМБА России Владимир Уйба, этот центр будет единственным подобным в России и самым крупным в Европе.

По информации профильного ведомства, объем инвестиций в строительство центра составляет 19 миллиардов рублей. Открытие центра поможет сохранить жизни многим онкологическим больным и сэкономить средства, так как каждый год на лечение таких пациентов в России уходит 34 миллиарда рублей.

В этом лечебном учреждении разместится стационар, где одновременно смогут находиться 312 пациентов, отделение радионуклидной диагностики, центр позитронно-эмиссионной томографии, а также отделение радионуклидной терапии и протонный центр.

К настоящему моменту центр построен уже на 70 процентов. В ближайшее время начнутся подведение инженерных сетей и внутренняя отделка помещений, установка специального оборудования.

- Его открытие будет способствовать повышению эффективности помощи онкологическим больным, а также людям с сердечно-сосудистой, неврологической, эндокринологической патологией. Ежегодно центр сможет принимать не менее 33 тысяч пациентов. Необходимо, чтобы жители Ульяновской области как можно скорее начали получать высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы региона, - сообщил министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь.

Планируется, что часть будущих сотрудников центра радиологии будет обеспечиваться жильем по льготным ценам. Напомним, что в полном объеме центр радиологии заработает в 2017 году.

Фото предоставлено пресс-службой Минстроя Ульяновской области


Опубликовано: 21.01.2015 в 08:49 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments