Инженеров в Ульяновской области будут «взращивать» со школьной скамьи

На территории региона будет развиваться система дополнительного образования.

По информации регионального правительства, в настоящее время в регионе всего 16 процентов детей занимаются в различных кружках научного и технического творчества.

- Наша задача — сделать так, чтобы доля детей, вовлеченных в исследовательскую деятельность в различных областях науки, техники, культуры, увеличилась к 2018 году до 30 процентов. Сегодня мы разрабатываем новый подход к образовательному процессу с учетом принятой долгосрочной стратегии развития Ульяновской области, где огромное внимание уделяется подготовке кадров, - прокомментировал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщили в профильном ведомстве, с 2009 года в регионе работают молодежные и детские академии, которые обучают детей в различных областях науки. Среди них есть и те, которые занимаются ядерно-медицинскими исследованиями, архитектурой, изучением права, авиационной отрасли и экономики.

Так, после занятий в таких академиях дети и школьники получают представления о профессиях и могут выбрать одно из направлений в будущем.

В скором времени в регионе появится инженерная школа. Она начнет свою работу в лицее №4 при УлГТУ. Основной целью школы станет профориентация школьников и их привлечение в инженерную область.

Фото Википедии


Опубликовано: 21.01.2015 в 13:34 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments