В Карсунском районе появится новый дом престарелых

На его реконструкцию уйдет более 150 миллионов рублей.

Новый дом престарелых появится в селе Языково Карсунского района — здание бесхозной больницы отремонтируют и перепрофилируют.

Всего на реконструкцию здания понадобится 150 миллионов рублей. Как сообщили в региональном Министерстве здравоохранения и социального развития, 75 миллионов будет выделено в рамках социальной программы «Укрепление материально-технической базы учреждения социального обслуживания населения в Ульяновской области». Оставшаяся часть средств будет выделена уже в этом году из федерального бюджета.

Сейчас подготавливается вся необходимая проектно-сметная документация. Планируется, что в пансионате смогут одновременно находиться до 80 пожилых людей.

- Работы по перепрофилированию здания бывшей больницы — двухэтажного кирпичного строения с цокольным этажом, подвалом и чердаком — в новое социальное учреждение для пожилых граждан займут примерно два года. Пансионат позволит предоставлять пожилым ульяновцам и людям с ограниченными возможностями здоровья услуги медицинской и социальной направленности, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Также с открытием пансионата в Карсунском районе будут созданы дополнительные рабочие места. Напомним, что здание будущего пансионата будет реконструировано в ближайшие два года.

Фото Игоря Улитина


Опубликовано: 21.01.2015 в 15:19 
Просмотров: 928 

comments powered by HyperComments