Полтысячи ульяновцев пройдут переобучение в этом году

Они смогут получить новое образование по направлению службы занятости населения.

Как сообщили в региональном министерстве, на обучение жителей Ульяновской области в этом году будет направлено почти 7,4 миллиона рублей.

В этом году обновить свои знания или получить новое образование смогут 509 безработных жителей региона. Напомним, что в настоящее время в службах занятости можно научиться тому, как быть администратором зала, бухгалтером, лифтером, менеджером по персоналу, монтажником.

Также на базе учреждений можно обучиться на водителя категории В, С, Д и стать оператором вычислительных машин. Кроме этого, после прохождения обучения ульяновцы смогут стать охранниками, поварами, парикмахерами и мастерами по маникюру.

- На сегодняшний день заключено семь контрактов с пятью образовательными организациями, предусматривающих обучение по шести профессиям. Кроме того, в 2015 году будут организованы курсы для 37 незанятых пенсионеров, - прокомментировала заместитель министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Екатерина Сморода.

В ушедшем году прошли переобучение и получили дополнительное образование 432 человека. К настоящему моменту 414 из них нашли работу.

Фото Екатерины Невидимовой


Опубликовано: 22.01.2015 в 12:31 
Просмотров: 619 

comments powered by HyperComments