В Ульяновске появится «История городов и сел»

Первое издание книги выйдет уже в следующем году.

По информации регионального правительства, основной целью проекта является патриотическое воспитание жителей Ульяновской области.

В настоящее время уже создана специальная рабочая группа, в состав которой вошли представители историко-архивной комиссии, НИИ истории и культуры региона, а также специалисты департамента по культурному наследию и государственного архива.

Книги будут содержать в себе историю всех районов области. Для того чтобы собрать наиболее полный и достоверный материал, в каждом районе будет создана своя рабочая группа, состоящая из местных краеведов, редакторов газет, специалистов управления культуры и местной администрации.

Само собой, история каждого населенного пункта будет всесторонней — в книгу войдет и экономическое развитие, и социальная сфера, а также экология и история.

По итогам проекта, в Ульяновской области будет издан многотомный труд, по которому можно будет изучать краеведение в ульяновских школах.

- В следующем году мы будем праздновать 250-летие со дня рождения Николая Михайловича Карамзина, и я уверен, что первое издание «Истории городов и сел Ульяновской области» будет выпущено к этой памятной дате, - прокомментировал директор НИИ истории и культуры Ульяновской области Сергей Прокопенко.

Так что, возможно, уже в следующем году ульяновцы смогут почитать книгу об истории своего региона.

Фото Анастасии Бонго


Опубликовано: 23.01.2015 в 07:30 
Просмотров: 498 

comments powered by HyperComments