В Ульяновской области появятся «Фермерские базары»

На них будет продаваться продукция ульяновских предприятий.

Всего таких базаров на территории региона будет создано примерно 30-35. Все они будут продавать продукты, произведенные местными предприятиями. Как сообщили в региональном правительстве, с помощью таких торговых точек ульяновские покупатели смогут получить не только качественную продукцию, но и купить ее по доступным ценам.

Но несмотря на это, продукты по-прежнему продолжают дорожать.

- В разной степени рост цен отмечается на все группы продуктов питания. Вместе с тем необходимо отметить, что данная тенденция характерна не только для Ульяновской области, но и для всех регионов Приволжского федерального округа, - прокомментировал министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

По информации профильного ведомства, после Нового года «взлетели» цены на сахар, овощи и фрукты. Также, если сравнивать ноябрь и декабрь 2014 года, продукты подорожали на 3,4 процента — на столько же, на сколько и во всей России и в ПФО.

Кроме этого, по информации экспертов, не подорожали хлеб, мука, гречневая крупа, куры, творог, свинина, молоко.

Для того чтобы жители Ульяновской области смогли приобрести продукцию местных производителей, уже в марте-апреле в регионе пройдут сельскохозяйственные ярмарки.

Фото автора


Опубликовано: 23.01.2015 в 10:12 
Просмотров: 849 

comments powered by HyperComments