В Ульяновской области открылась новая пожарная часть

Находится она в селе Бекетовка Вешкаймского района.

Вчера состоялось открытие новой пожарной части. Всего в регионе таких объектов 83. Ежегодно на их содержание из регионального бюджета выделяется 280 миллионов рублей.

Новая пожарная часть будет обслуживать пять близлежащих сел, несколько школ и детских садов, а также промышленные предприятия. Кроме этого, пожарная часть рассчитана на обеспечение безопасности жителей 12 многоквартирных и 937 частных домов. В общей сложности, она будет охватывать 4,3 тысячи человек.

- Объект оборудован всеми необходимыми средствами и отвечает современным требованиям. До этого ближайшая пожарная часть находилась в 25 километрах, и прибытие спецтехнки ожидалось в пределе 30-35 минут, - прокомментировал заместитель председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин.

По информации профильного ведомства, в 2014 году силами пожарной охраны было ликвидировано 989 пожаров и 207 дорожно-транспортных происшествий. От огня было спасено 27 человек, более тысячи зданий и домов и личное имущество на 98 миллионов рублей.

Согласно планам на будущее к 2018 году в регионе будет создано сто пожарных частей.

Фото МЧС России по Ульяновской области


Опубликовано: 23.01.2015 в 11:01 
Просмотров: 688 

comments powered by HyperComments