В Ульяновской области увеличат единовременные выплаты за усыновление ребенка

В регионе разрабатываются новые меры поддержки приемных семей.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития Ульяновской области, в настоящее время в регионе проживает более 4,6 тысячи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Почти 3,7 тысячи ребят уже нашли себе новые семьи.

Также 2014 год стал показательным и по уменьшению количества детей-сирот. Этот показатель уменьшился на 17,5 процентов.

- С 2007 года в регионе предоставляется единовременная выплата в сумму 100 тысяч рублей на каждого усыновленного ребенка. Приемным родителям предоставляется в среднем почти восемь тысяч рублей в месяц на одного ребенка, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Кроме этого, если в приемной семье воспитывается трое и более детей, включая родных и усыновленных, распространяются все льготы, установленные законодательством Ульяновской области для многодетных.

Но и этим поддержка приемных семей в регионе не ограничивается. К примеру, за воспитание детей от 14 лет и старше ульяновские приемные семьи получают надбавки. В скором времени их размер планируется увеличить на 66 процентов.

Сейчас каждая семья, решившая принять к себе приемного ребенка, получает единовременное пособие в размере ста тысяч рублей. Правда, дается она за усыновление ребенка-инвалида или за ребенка старше семи лет. В ближайшем будущем размер выплаты будет увеличен до 200 тысяч рублей.

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 23.01.2015 в 14:29 
Просмотров: 1094 

comments powered by HyperComments