Новогодняя Москва

Новый год и Рождество уже позади, постепенно мы вошли в обычный ритм жизни, окунулись в работу, дела и заботы…В преддверии завершения января, мы хотим напомнить нашим читателям о праздничных днях и показать наглядно, как была украшена в этом году главная площадь страны.

Немного информации: на Красной площади расположены Лобное место, памятник Минину и Пожарскому, Мавзолей Ленина, рядом с которым Некрополь у Кремлёвской стены, где захоронены деятели Советского государства. К западу от площади находится Московский Кремль, к востоку — Верхние (ГУМ) и Средние торговые ряды, к северу — Исторический музей и Казанский собор, к югу — Храм Василия Блаженного (Покровский собор).

Вся площадь – пешеходная. Автомобильное движение здесь запрещено с 1963 года. Нельзя здесь ездить и на велосипедах.

В праздничные дни недалеко от Красной площади разместили рождественский городок гномов под названием «Квартал дровосеков». Там был: волшебный лес, дом лесника, ристалище, овечки-качалки, мастерская «Молоток». Своими глазами можно было увидеть памятник гному, исполняющему желания. Те, кто проголодался, могли отведать рождественской каши и бельгийской кухни. Передвигались по городку на гномьем экспрессе. Пока детвора была на мастер-классах, родители могли выбрать сувениры и подарки.

В ГУМе под звуки музыкантов можно было посмотреть выставку костюмов известных артистов. Здесь есть наряд Филиппа Киркорова, Аллы Пугачевой, Людмилы Гурченко и многих других.

В Рождественскую ночь можно было посетить храм.

Фото и видео автора


Опубликовано: 25.01.2015 в 14:31 
Просмотров: 2636 

comments powered by HyperComments