Бухарест, или «Город радости»

Столица Румынии, Бухарест, привлекает туристов своей загадочностью. В переводе с румынского языка Бухарест означает « Город радости». С уверенностью можно сказать, что это город не только радости, но и контрастов. Здесь на современной дороге можно увидеть телегу с улыбающимися румынами в национальных костюмах,  у входа в дорогие рестораны вполне могут стоять «сомнительные личности», а на главном вокзале – толпы попрошаек.

Русскую речь здесь практически не услышать. Лишь по вечерам в парках компании пожилых мужчин, видимо, обсуждая политику, с акцентом говорят «Россия». Правда, «плохо» или «хорошо» они думают про нас, понять не удалось.

Итак, расположившись в гостинице, мы отправились на метро в «старый город» Бухареста.

Узкие улочки, каменные дома с обилием скульптур и лепнины, брусчатка и множество кафе – вот, что здесь можно увидеть. Причем общепиты поражают своим разнообразием: на любой вкус и кошелек.

На каждой улице «старого города» есть подробные карты, на которых указаны все достопримечательности.

Около национального музея работает открытая выставка, посвященная свержению режима генерального секретаря Румынской коммунистической партии Николае Чаушеску. В ходе революции Чаушеску удалось бежать из столицы, однако в итоге он был захвачен армией и, вместе со своей женой Еленой, был расстрелян.

Большинство румын – православные, поэтому здесь много церквей. Правда, по внешнему облику и внутреннему убранству они сильно отличаются от русских.

Фото автора


Опубликовано: 25.01.2015 в 17:40 
Просмотров: 2050 

comments powered by HyperComments