Ульяновская область делится своим опытом с другими регионами

На днях в Ульяновской области побывала делегация из Тюмени.

Совсем недавно на территории региона побывала делегация из Тюмени, которая приехала к нам в гости не просто так, а с целью обменяться опытом в создании благоприятного бизнес-климата. Результатом визита стало желание тюменской делегации продолжать сотрудничество с Ульяновской областью и дальше.

Приехавшая делегация включила в свой состав членов правительства Тюменской области и представителей управляющей компании «Индустриальные парки».

По информации регионального правительства, самый большой интерес у гостей вызвал опыт региона в части развития малого и среднего предпринимательства, а также внедрение недавно принятого стандарта обеспечения благоприятного делового климата и опыт создания индустриальных парков.

- Опыт Ульяновской области в части создания индустриального парка для нас очень полезен. Здесь на его территории в настоящее время реализуется порядка двадцати проектов. Мы, в свою очередь, находимся в стадии разработки, поэтому изучение ряда вопросов поможет нам на начальном этапе избежать многих ошибок, - прокомментировал заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов.

Само собой, во время визита гости не только пообщались с местными властями, но и своими глазами посмотрели на развивающуюся промышленную зону «Заволжье». Здесь они побывали на производстве автомобильных систем безопасности, увидели, как поизводят автокомпоненты, посетили пивоваренный завод и завод по производству станков.

Как отметили гости, визит был очень продуктивным, а собранный опыт поможет им в создании подобных индустриальных парков на территории Тюменской области. Правда, на одном визите сотрудничество не будет закончено.

Фото Евгения Михайлова


Опубликовано: 26.01.2015 в 10:31 
Просмотров: 383 

comments powered by HyperComments