В Ульяновске задержали подозреваемого в жестоком убийстве

Мужчина убил и ограбил соседа в Казани.

В октябре 2014 года в Казани пропал человек. В последний раз 54-летнего мужчину видели в июне, когда он планировал уйти в отпуск. А затем как в воду канул. Во время отпуска он планировал съездить в Саратовскую область к знакомой, однако она визит мужчины не подтвердила.

В ходе проверки выяснилось, что пропавший довольно тесно общался с семьей, проживающей по соседству. После исчезновения мужчины супруги с детьми тоже пропали. Кроме того, выяснилось, что глава семейства был пятикратно судим. Вскоре удалось узнать и их новый адрес. Семья переехала в поселок Новочуфаровский Ульяновской области. Да и жизнь у них пошла на лад: купили новую иномарку. Тут-то и вскрылись интересные подробности.

- Перед тем, как покинуть Казань, подозреваемый сдал в один из ломбардов Авиастроительного района золотую цепочку. А его жена заложила золотые серьги и ноутбук. Позже сестра пропавшего подтвердила, что мобильный компьютер принадлежит ее брату, - сообщили в МВД РТ.

Сотрудники уголовного розыска задержали 29-летнего подозреваемого в Ульяновской области 19 января. Обследование на полиграфе (который татарстанские полицейские привезли с собой) подтвердило причастность мужчины к пропаже человека. Задержанный признался, что летом пригласил своего соседа порыбачить на озеро рядом с садовым обществом «Сирень» в Авиастроительном районе. Там душегуб и убил приятеля. Затем вернулся к нему в квартиру, похитил около 500 000 рублей, которые тот планировал пустить на улучшение жилья, и вместе с семьей уехал из Казани.

20 января во время выезда на место преступления подозреваемый показал, где спрятал тело убитого. В настоящее время задержанный дает признательные показания.

Фото автора

 


Опубликовано: 26.01.2015 в 11:57 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments