В Ульяновской области мухлевали с землями и зданиями

Прокуратура выявила нарушения в Павловском районе.

Администрация Павловского района провернула крупную сделку, не учитывая интересы области. Так, бесхозное здание и участок рядом с ним передали в аренду бизнесмену вместо того, чтобы оформить на него права муниципалитета и получения дохода. Затем чиновники незаконно выдали частнику градостроительный план, а также разрешение на строительство жилого дома и ввод его в эксплуатацию.

В итоге предприимчивый коммерсант смог оформить право собственности на административное здание как на жилой дом и получать от «Почты России» и «Ростелекома» доходы от использования помещений для размещения почтового отделения и узла связи, работающих с момента постройки объекта в 1984 году и обслуживающих население села Старое Чирково численностью более 400 человек.

В настоящий момент прокуратура требует признать сделку недействительной.

Аналогичную схему реализовали при передаче в ноябре 2012 года земельного участка площадью около 6 га в селе Старое Чирково с находящимся на нем зданием теплой стоянки. Дело на данный момент рассматривается региональным Арбитражным судом.

По требованию прокуратуры уже уволен начальник отдела строительства, архитектуры, управления ТЭР, ЖКХ, транспорта и дорожной деятельности администрации района. 

Фото автора


Опубликовано: 26.01.2015 в 12:43 
Просмотров: 633 

comments powered by HyperComments