Отдых за границей может подорожать на 80%

Россиян просят выбирать местные курорты.

Закончились новогодние каникулы, и теперь стоит подумать про летний отдых. Многие уже привыкли за приемлемые деньги греться на заморских берегах. Однако в этом году стремительно растущие доллар и евро могут нарушить все планы.

«К лету отдых за границей может подорожать на 80 процентов», передает «РГ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Прогноз не радостный: к началу июня уже подорожавшие путевки вырастут в цене еще в несколько раз, а от ряда экзотических стран туроператоры и вовсе откажутся из-за убыточности. По прогнозам экспертов, полеты в Европу подорожают на 50-70 процентов, в Азию - на 20-30 процентов.

Стоит отметить, что заграничный отдых уже значительно подорожал. Например, чтобы «дикарем» провести шесть дней в Румынии, необходимо как минимум 100 000 рублей (без учета проживания в гостинице). Сувениры и аксессуары, стоимость которых указана в евро, автоматически подорожали в два раза.

Некоторые из членов правительства уже активно призывают провести каникулы в России. Например, в Ульяновске есть целая сеть турбаз и баз отдыха.

Фото автора


Опубликовано: 26.01.2015 в 13:04 
Просмотров: 902 

comments powered by HyperComments