Ульяновские дети-сироты получат сертификаты на ремонт жилья

На эти цели из бюджета будет выделено четыре миллиона рублей.

Деньги на такие сертификаты будут выделены из областного бюджета. Получить их смогут сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Правда, получить сертификаты в этом году смогут только 25 детей. Согласно действующему законодательству такие дети имеют право на сертификат, который дает возможность отремонтировать их собственное жилье. Конечно, все сертификаты будут на разные суммы — размер денежной компенсации зависит от количества квадратных метров в квартире или доме.

- Заявители сами выбирают, какой вид работ будет проводиться в их жилье. В квартирах чаще всего выбирается ремонт санузла, кухни, отделка комнат, решаются проблемы с проводкой и сантехникой, устанавливаются пластиковые окна. В частных домах наиболее актуальными является ремонт пола и замена деревянных оконных блоков, - прокомментировал министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Как сообщили в профильном ведомстве, ремонт будут делать подрядные организации в соответствии с договором, который будет заключаться с сиротой или ребенком, оставшимся без попечения родителей.

Конечно, в этом году такие сертификаты будут выдаваться не в первый раз. В прошлом году их получили 15 детей, а общая стоимость их составила 1,8 миллиона рублей. Такими сертификатами воспользовались дети из Ульяновска, Димитровграда, Тереньгульского, Барышского, Ульяновского и Кузоватовского районов.

Фото Екатерины Эйрих


Опубликовано: 26.01.2015 в 13:16 
Просмотров: 631 

comments powered by HyperComments