На весенне-полевые работы в Ульяновской области потратят 3,5 миллиарда рублей

Это на 22 процента больше, чем в 2014 году.

Общее повышение цен коснулось и сельского хозяйства. В этом отношении Ульяновская область не стала исключением, и в этом году на весенне-полевые работы в регионе уйдет около 3,5 миллиардов рублей, а это на 22 процента больше, чем в прошлом году.

На днях прошло заседание окружного штаба по проведению сезонных полевых работ. Как сообщили в региональном правительстве, в 2014 году было засеяно более 290 тысяч гектаров озимых зерновых культур. Если сравнивать с 2013 годом, то площадь посева увеличилась на 70 тысяч гектаров. По подсчетам специалистов на весенне-полевые работы понадобится 65,4 тысячи тонн семян. Правда, сельхозпроизводители региона справились с такой задачей и заготовили зерна даже больше — более 66 тонн. Кроме этого, сельхозпредприятия Ульяновской области в настоящее время активно закупают минеральные удобрения — по состоянию на 20 января было закуплено более пяти тысяч тонн.

По информации профильного ведомства, в настоящий момент ведется подготовка сельхозтехники и сельхозинвентаря к проведению работ.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, в этом году увеличилась стоимость семян, минеральных удобрений и средств защиты растений. Связано это с увеличением курса валют.

- По нашим расчетам, с учетом удорожания материально-технических ресурсов, сельхозпроизводителям региона на проведение весенних полевых работ в этом году потребуется более 3,5 миллиардов рублей. Это на 22 процента больше уровня 2014 года, - прокомментировал министр.

Конечно, не все так гладко — сельхозпроизводители не на шутку переживают за свое будущее. Ведь повышение цен на семена, удобрения и другие средства делает произведенную продукцию более дорогой. В такой ситуации аграрии рассчитывают на финансовую поддержку от государства.

По информации профильного ведомства, в таких условиях производителей сельхозпродукции без поддержки не оставят. В этом году на эти цели будет направлено 236,8 миллиона рублей. Эти деньги поступят из федерального бюджета и пойдут на выплату субсидий, погектарную поддержку, приобретение элитных сортов семян, поддержку племенного животноводства и на субсидии на реализованное молоко. Из областного бюджета также будут выделены дополнительные денежные средства. В этом году материальная поддержка от региона будет больше на 25 процетов, чем в 2014 году, и составит 411,7 миллиона рублей.

Фото Министерства сельского хозяйства Ульяновской области


Опубликовано: 26.01.2015 в 14:01 
Просмотров: 750 

comments powered by HyperComments