Ульяновский биатлонист Юрий Шопин триумфально стартовал на всемирной зимней Универсиаде

В первый день соревнований наш земляк принес сборной России бронзовую медаль

XXVII всемирная зимняя Универсиада стартовала в Словакии 25 января. В этот день были разыграны по два комплекта наград в биатлоне и лыжных гонках. При этом, биатлонисты – мужчины и женщины – состязались в индивидуальных гонках, а лыжники – в спринтерских.

Первыми на старт вышли мужчины-биатлонисты, сражавшиеся в гонке на 20 километров. В числе соискателей наград был и единственный на этих престижнейших международных соревнованиях представитель Ульяновской области Юрий Шопин. Вместе с симбирянином в индивидуальной гонке Россию представляли еще пять «стреляющих лыжников»: Вадим Филимонов, Олег Колодийчук, Максим Буртасов, Аркадий Меньшиков и Станислав Першиков.

В итоге ульяновский биатлонист финишировал с третьим результатом, став обладателем бронзовой медали всемирной зимней Универсиады-2015! Юрий Шопин показал результат 51 минута 18 секунд, уступив в итоге лишь украинцу Дмитрию Русинову и своему партнеру по сборной России Вадиму Филимонову. От чемпиона – Русинова – ульяновец отстал на 1 минуту 35 секунд, от Филимонова – на 1 минуту 2,6 секунды. При этом, украинец на огневых рубежах «заработал» одну штрафную минуту, Филимонов – 2, а Шопин – 3. Получается, что по скорости бега ульяновец опередил этих соперников, уступив им лишь из-за менее точной стрельбы. Но нельзя сказать, что наш земляк не стал чемпионом Универсиады лишь из-за трех этих штрафных минут на стрельбище. Если бы у всех участников этой мужской индивидуальной гонки отминусовали их штрафные минуты, то «золото» досталось бы другому представителю сборной России Максиму Буртасову. Он быстрее всех преодолел 20-километровую дистанцию, но из-за пяти промахов на стрельбище финишировал в итоге лишь одиннадцатым. От ульяновца Шопина Буртасов отстал на 1 минуту 13 секунд.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 26.01.2015 в 14:22 
Просмотров: 805 

comments powered by HyperComments