В Ульяновске появятся «тропы здоровья»

В Городской Думе обсудили возможность создания терренкуров.

На прошлой неделе в Ульяновской Городской Думе обсудили возможность создания «троп здоровья», которые призваны улучшить физическое состояние ульяновцев.

Терренкуры, или «тропы здоровья» - это распространенный метод лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок по специально отведенным для этого маршрутам.

По мнению специалистов, такие прогулки могут существенно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Планируется, что такие тропы появятся в каждом районе города, как в уже дейсвующих парках и скверах, так и в народных парках, которые жители создают сами.

В ближайшее время в каждом районе города будут определены места, где можно такие тропинки сделать. По словам первого заместителя главы города Петра Столярова, создание таких тропинок позволит горожанам активно вовлекаться в занятия спортом и физической культурой.

- Новым тропам здоровья необходим будет бережный уход. На территории терренкуров должны регулярно проводиться работы по благоустройству, в зимнее время эти дорожки должны очищаться от снега и наледи. И конечно, уже сейчас важно предусмотреть освещение этих территорий, чтобы жители могли заниматься лечебной физкультурой в вечернее время, - прокомментировал Петр Столяров.

Фото с сайта Ульяновской Городской Думы


Опубликовано: 26.01.2015 в 14:42 
Просмотров: 714 

comments powered by HyperComments