Ульяновские школьники и студенты без работы не останутся

Губернатор Ульяновской области рассказал выпускникам о перспективах трудоустройства.

На днях глава региона побывал с рабочим визитом в Вешкаймском районе. В рамках визита он поучаствовал в акции «Жить и работать в Ульяновской области». В этот день на одной площадке встретились представители ульяновских вузов, ведущие работодатели региона и школьники Вешкаймского района. Губернатор поведал будущим выпускниками о перспективах обучения и трудоустройства в регионе.

В настоящий момент для выпускников школ в регионе создаются особые условия. К примеру, заключено трехстороннее соглашение, участниками которого стало региональное правительство, вузы города и несколько предприятий Ульяновской области. Такое соглашение позволяет выпускникам получить гарантированное место работы на конкретном производстве. Вот несколько отраслей, которые готовы обучать специалистов «под себя» - это авиационная промышленность, сельское хозяйство и переработка, производство стройматериалов, деревообработка, IT-технологии и ядерно-инновационный кластер.

По информации профильного ведомства, в 2014 году компании-инвесторы создали около четырех тысяч рабочих мест. В ближайшее время в регионе планируется реализовать еще 14 инвестиционных проектов.

- Мы заключили новые соглашения с 15 российскими и зарубежными компаниями. В течение ближайших трех лет в регионе начнется строительство не менее восьми предприятий, занимающихся авиастроением и эксплуатацией воздушных судов, машиностроением, дистрибуцией и логистикой, - прокомментировал губернатор.

Так что, скорее всего, в ближайшие несколько лет в регионе будут еще созданы новые рабочие места.

В регионе действуют меры поддержки молодых специалистов, которые хотят работать в сельской местности. Так, молодые учителя получают финансовую поддержку: за первый отработанный год они получают 20 тысяч рублей, за второй год — 40 тысяч рублей и за третий год — 60 тысяч рублей.

Фото с сайта регионального правительства


Опубликовано: 27.01.2015 в 07:30 
Просмотров: 544 

comments powered by HyperComments