В Ульяновске появится новый спорткомплекс с бассейном

Строительство начнется уже в марте этого года.

У жителей Заволжья появится новый спортивно-оздоровительный комплекс, «фишкой» которого станет бассейн. Расположится центр на бульваре Львовском.

- Общая стоимость объекта составляет более 250 миллионов рублей. В настоящее время на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса из городского бюджета выделено 120 миллионов рублей. Оставшуюся сумму планируем получить из федерального бюджета, так как данный объект уже вошел в федеральную программу, – сказал председатель городского комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Игорь Аринахин.

По информации пресс-службы горадминистрации, в комплексе будет большой универсальный игровой зал и два малых спортивных зала. Согласно проекту здесь разместят зрительные трибуны на 200 мест, в том числе места для инвалидов, раздевалки, душевые, санузлы, медпункт, гардероб, буфет и помещения для посетителей.

В спорткомплексе будут проводить учебно-тренировочные занятия по плаванию, терапевтические уроки с инвалидами.

В большом игровом зале будут играть в футбол, баскетбол, волейбол, регби, флорболл, теннис, бадминтон, мини-футбол. В малых спортивных залах - фитнес, занятия на тренажерах, дзюдо, кудо, киокусинкай, косики-каратэ.

Фото пресс-службы горадминистрации


Опубликовано: 27.01.2015 в 08:55 
Просмотров: 1031 

comments powered by HyperComments